Незнакомке

Татьяна Зоренко
Зайдя в кафе, её  узнала,
По ярко- красному пальто.
И сердце сразу подсказало, -
Ведь что-то с девочкой не то.

Куда исчез её румянец,
Счастливый и лучистый взгляд?
И где же он – её красавец,
Что был с ней пару дней назад?

Она за столиком сидела,
Прикрыв ладонями глаза.
В полупустой бокал слетела,
Чуть подсолив вино, слеза.

Увы, он не придёт на встречу,
Его она напрасно ждёт.
Ни в этот день, ни в этот вечер,
Ни через час, ни через год.

Хотелось подойти, утешить,
Ей слово доброе сказать.
И чтобы боль её уменьшить,
За плечи хрупкие обнять.

Но не нужны сейчас советы,
Мои, родителей, друзей.
Найдёт она сама ответы,
И, дай ей Бог, чтоб поскорей!

Пройдёт ещё немало суток,
Вернётся к ней любовь весной.
И пара нежных незабудок
В глазах вновь вспыхнут синевой.