Статус решает всё

Ольга Зимина Калинина
Каждый старается быть исключительным -
Важным, заметным и мегазначительным.
Пыжится, жилы рвёт, пыхтит и мается,
И что-то, наверное, делать пытается.

Вскарабкаться к тем и туда, где повыше,
Где пахнет валютой, даже с подмышек,
Где много не мало, и хочется тоже,
Иметь всё и вся, без морщинок на коже.

Машины, гектары и движе-недвижимость,
И всякие прочие статус - излишества,
Хотенья, капризы, мечты и желания - 
Во исполнение, без особого основания.

Ущемляясь во всём, стараясь быть первым,
Теряет здоровье, друзей и нервы.
Увеличивая нужных знакомых и  размер инвестиций,
Понимает, что статус можно купить, но лучше бы с ним родиться.

21.06.2017
© Ольга Зимина Калинина