Материалы к словарю рифм и рифмоидов - лезвие

Николай Бушенев
ЛЕЗВИЕ
резвые, трезвые, нетрезвые
резвее ли (?)
развеяли
лезли вы, залезли вы, налезли ли, облезли вы, влезли вы, подлезли вы, перелезли вы, взлезли вы, прилезли вы, долезли вы, полезли вы, слезли вы, отлезли вы
в кресле ей, о кресле ей
куролесили, накуролесили
королевские
невские, севские
леске, в леске я
лески я
в блеске я, о блеске я; в плеске я, о плеске я; в бурлеске я, о бурлеске я
бурлески я
в треске я, о треске я
дерзкие, в дерзкие; мерзкие, в мерские
зверские, изуверские
имперские
вельские 
сельские, старосельские
железные 
болезные
болезненный
болезненней
полезные, бесполезные
полезнее
помпезные
помпезнее
бездне я, в бездне я, о бездне я
бездны я
Ленские, Оболенские
смоленские
елецкие, стрелецкие
елейные, келейные
неизбежные
нежные, снежные, белоснежные
небрежные, безбрежные
в Брежневе, о Брежневе
плесень я, в плесень я
небесные
телесные
песне я
песни я
песней я
словесные, древесные
лестные, нелестные, прелестные
местные, поместные, мелкопоместные, уместные
уместнее
протестные
честные, нечестные
интересные, неинтересные, пресные
интереснее
тесные
естественней
ездили, заездили, наездили, поездили, проездили, уездили, объездили, съездили
на съезде ли (?), о съезде ли (?)
известие
об известии, в известии
известия
"Известия"
невесте я
бестии
бестия
о Бесте я
на месте я, в месте я
вместе я
мести я, из мести я
месть Вия
месть ли я
месть Лия
если я
есть ли я
лезть ли ей (?), залезть ли ей (?), налезть ли ей (?), полезть ли ей (?), влезть ли ей (?), подлезть ли ей (?), перелезть ли ей (?), взлезть ли ей (?), прилезть ли ей (?), долезть ли ей (?), полезть ли ей (?), пролезть ли ей (?), слезть ли ей (?), отлезть ли ей (?)
в тресте я, о тресте я
крести я
ферзь и я
версия
Персия
перси я
разве я
глаз Вия, в глаз Вия
ВАЗ ли ей (?)
воз ли я (?), навоз ли я (?), тепловоз ли я (?), паровоз ли я (?), электровоз ли я (?)
возле я
груз Вия
вуз ли я (?)
вызвали
вызволи
вызволю
язве ли (?)
вяз ли ей (?)
вязь ли ей (?)
язь ли ей (?)
бязь ли ей (?)
грязь ли ей, в грязь ли ей
грязь Вия

20 июня 2017 г.