Жаль, что в каждой судьбе...

Александра Денисенко
Жаль,что в каждой судьбе
не бывает к былому возврата,
Мы обиды храним,
а для радостей память мала,
И уходим в дома
от багряного цвета заката,
Поделив свою жизнь
на заботы и просто дела.

И ведём с бытием
бесконечно ненужные споры,
Спрятав в мире грехов
лишь порок в золотой скорлупе,
Праздность славим сведя
все на "нет" о душе разговоры,
Но зато откровенны
с попутчиком в тесном купе.

Жаль,что в каждой судьбе
не бывает к былому возврата,
Только жизнь,
к сожалению многих,
чертовски мала,
Равнодушье страшнее,
чем совесть публично распята,
Надо так здесь прожить,
чтоб любовь просто в сердце была.