письмо ночи

Владлена Хлебникова
я знаю никто не лекарь

но пусть отвяжут меня от ночи
пусть скажут ей
чтоб отдала мой разум
чтоб развязала руки

от своей едкой слюны
отделила мою межпозвоночную жидкость

ты хуже любви
хуже любого живого
кто агрессивен

ты благосклонна ко мне
до того
что это уничтожает меня