Остаётся

Алексей Рыбаков 2
   Остаётся. Что-то всегда от нас остаётся.
   Даже в шуме прибоя, который лизнул твои пятки.
   И вернётся. Хотя бы разум, однажды вернётся.
   Даже если решимость тебя увела без оглядки.
   Память - торгаш - не берёт, не даёт, а меняет.
   Помнишь ты, и, где-то ещё о тебе говорят...
   Остаётся. Ничего в нашем мире не исчезает!
   Только вот, перемены всегда о прошлом скорбят...