Прикосновенья памяти, увы...

Олег Озарянин
Прикосновенья памяти, увы,
Порою жгут похлеще крапивы.

Стояло лето. Та его пора,
Когда от солнца плавятся кварталы;
Плыла невыносимая жара,
Но жизнь не шла, а именно стояла.

Трудиться в зной? Грешно подумать даже!
И я спасался от жары на пляже.

В глубь Гидропарка скрыться предпочёл,
Чтоб нежно пиво поженить с таранью,
И вездесущий пляжный волейбол
Не докучал бы криками и бранью.

Где к пляжу подступал мохнатый лес,
Ты на лужайке загорала топлес.

Переплывали Тетерев пловцы,
Байдарочник готовился к рекордам...
Я ж взглядом пожирал твои сосцы;
Моя решимость становилась твёрдой.

Собравшись с духом, подкатил игриво:
"Мадам, позвольте предложить Вам пиво?"

Разговорились. Замужем. Дитё
Росло на радость пылкому папашке
(Виднелся на груди кровоподтёк),
Хоть муж на двадцать лет тебя был старше.

Нечаянно беседа прервалась,
И на лужайке разыгралась страсть.

...Как день один, немалый срок прошёл;
И ты, сумев изрядно измениться,
Мне под стихами пишешь: "Хорошо!",
Когда заходишь на мою страницу.

И жжётся память: лишь наступит лето,
Мечусь в горячке, вспоминая это...