Та сторона, где ветер

Амале
Прекрасные глаза
Слезятся и следят.
Шуршит в углах
торжественная вера.
И воздух разноцветный – сладок и свят,
хоть режь его и ешь.
Руками беспорядочно машу,
и по горячему асфальту рву когти –
туда, где принимают без одежд
и где, с утра дождём опохмелившись,
бьёт ветер кулаком по телу
в зелёные колокола души,
и рвёт нам с башен позолоченные крыши.