Безумные кельты

Юлия Ржаницына
  * * *
Безумные кельты – это, конечно, и море, и зелень,
Скрипка в тумане, пиво, мистика, всё такое…
Только по нашим-то временам антураж – отдельно.
Можно быть кельтом без мифов - и всё же не знать покоя.
Даже где всем всё прямо – они почему-то кружат,
Даже в час пик видят призраков на перекрёстках.
Безумные кельты мрачны внутри, веселы снаружи –
Или наоборот, это уж как придётся.
Нам не покажется мало, если на них найдёт много.
Если ты кельт – ты безумен, хоть бы и с виду обычен.
Безумные кельты яростно спорят с Богом,
А тот – хоть бы слово сказал. Видно, давно привычен.
Они будут молча смеяться там, где ждут выходок шумных,
В чей-то замыленный глаз плескать ледяную воду...
Безумные кельты на деле – не так уж безумны:
Не так уж безумен Бог, и не так уж безумна природа.

21 июня 2017