Беседы у камина. О смысле жизни

Андрей Харлан
Она спросила у него:
"Скажи мне, друг, в чем смысл жизни?"
Как будто, сломано крыло,
А правда исказилась в призме,

И словно ливень, льет и льет,
Уже тону я в этих лужах,
И жизненный фонтан не бьет,
Да и по сути он не нужен..."

Он на нее взглянул лукаво,
И улыбнулся чуть небрежно,
И молвил: "Ты имеешь право
Хранить в груди своей надежду,

Что в этом мире не случайны,
Все мысли, действия, слова,
И что глаза твои печальны,
И часто смотрят в никуда,

Лишь потому, что ты не веришь,
Самой себе, что смысл жив,
И жизнь свою никак не ценишь,
Сейчас, сегодня, в этот миг,

Взгляни наверх, ты видишь небо?
Ты ветра чувствуешь касанье?
Когда земля покрыта снегом,
Когда весной ручья журчанье,

Цени людей с тобою рядом,
Кто не оставит никогда,
И тех кто отравляет ядом,
Твой кладезь света и добра,

Люби весь мир, хоть это сложно,
Ведь в этом смысл заключён,
Когда ты добрый - все возможно,
А тот кто зол - тот обречен..."