Тлеющий запах дорогих сигарет

Анастасия Василевна
Тлеющий запах дорогих сигарет
Скрыл всю тревогу городской суеты,
И он у окна среди старых дискет,
Нашёл уведшие строки мечты…
Маленький уголь табачного дыма
Был потушен мужскою слезою…
Он плакал, рыдал, красиво, бесстыдно,
Боль перестала казаться немой.
Упал на колени, сжимая в зубах
Послевкусие нежности первой.
Полночные стрелки уже на часах,
А в сердце все память юной измены.
Жена невкусный готовит ужин,
В комнате дети одни сидят…
Знает, что семье он якобы "нужен "
Но хлопоты эти-сущий пустяк.
Допьёт свой чай зеленый ночью,
Один с мечтой наедине,
Напишешь сотню лживых строчек
О любви к своей жене.
Увидит в тучном небосводе
Средь звёзд немых, святой луны
Маяк созвездий хмуро воет,
О струнах порванной души.
Ты видишь образ в небе томный,
Исток бессонницы и тлена.
Ты третью ночь обидой сонный
Вкушал созвездие ее тела.
Все огни мелькали для тебя,
Наизусть ты знал ее черты,
И душу вновь в себе губя,
В рай морфия вновь оправился ты.
В лазурнолиловом рассвете
Встречал образ опьяняющих глаз,
Что был другими незаметен
Но описан тобой миллионами фраз...