Встреча через 20 лет

Рамиро Лебедев-Толмач
Мы не встречались лет так 20,
Я поседел, а ты вот – нет,
И для меня, к чему скрываться,
Ты до сих пор в окошке свет.

И наших встреч безумно страстных,
Хранил я в сердце теплоту.
Над чувством были мы не властны.
Оно, заполнив пустоту,

Что в душах наших затаилась,
Дало нам крылья и простор.
Мы к солнцу вместе устремились
Самой судьбе наперекор.

Но всё прошло. В младые годы
Любовь не можем мы сберечь,
Не зная суть её природы,
Но … не о том веду я речь.

Была в судьбе моей страница
Милее самых сладких снов.
Я буду вечно ей гордиться
И вспоминать твою любовь …