Любви засушенный цветок

Владимир Пятков2
Не буду пить, не буду есть
Тобой лишь буду любоваться:
Почту, любимая, за честь
К тебе лишь взглядом прикасаться.

Души и сердца божество!
Я за тобою всюду тенью,
А уж увидеть естество-
Мечта, подобная прозренью…

Какие чувства! - боже мой!
И как всё выглядит красиво!...
Они уходят по прямой,
Порою кланяясь учтиво.

От прежних слов, лишь только дым
Для глаз, покинутой,- едучий;
А мир - он был невозмутим-
Не бился в немощи падучей.

Любви засушенный цветок-
Он в книге лет лежит закладкой,
А слов обманчивых поток
Он источает гаммой сладкой.

       21.06.2017.