Эту жизнь не пропить...

Вайлит
Ты, богов всех коря, поднимал якоря -      
эту жизнь не пропить на землице.   
И, пьянея в морях, волком выл ты не зря:
где ж ещё "соли жизни" учиться?    

Небо. Море. Земля. Чёрт и ангелы для
капитана, что братья по крови.
Сам себе ты судья, когда крест у руля
так далёк от земного покоя.

Жизнь - на первом, а смерть, как всегда, на втором - 
не пустые места пьедестала.               
Веры если на треть, то подводных хором               
не минуешь - "музейная зала".

Волны. Ветер борей. Он - поэт...и хорей
без науки знавали на рее.
Пели песни морей про судьбу кораблей
и стихи посвящали Астрее.



Фотография: с инет.