Быть может, мы не знаем...

Наталия Бабанова
 
          "...корни, не видя цветение кроны,
          Веками живут в добровольном плену."               
              (Татьяна Костандогло )
            http://www.stihi.ru/2016/03/21/12610


Не знают корни, что они в земле, -
В плену растят колосья золотые,
Весь свет питают бескорыстно ими...
Но, может быть, и мы с тобой не знаем,
Что все живём в подвальном этаже,
И солнцем свет звезды мы называем,
Что лишь является сестрой луне?
И жар сердец наш лишь наполовину
В такт солнцу так надсадно светит,
Не зная силы истинных пределов?



Ответ на «Быть может, мы не знаем...» (Наталия Бабанова)

Конечно, мы не знаем ничего,
Или, конечно, знаем слишком мало.
Но чувствовать дано нам связь Его
С явлением любым земного плана.

Мы связаны тем чувством по рукам,
И по ногам, и по дыханью тоже,
Но всё же мы свободны! И капкан
Мысль удержать летящую не может.

Неважно где и как с тобой растём,
Пока мы здесь, в пространстве подневольном,
Свободны мы! Ты спросишь - что потом?
Потом Рассвет на Празднике Престольном!

Татьяна Костандогло   23.06.2017 00:43   •