Стихирским гордецам

Татьяна Уточкина
Откликайся же, друг и товарищ, коллега поэт
На рецензию, что тебе прислана так благодарно.
Пусть не будет цветистым, восторженным, нежным ответ,
Пусть он будет лишь вежливым, даже совсем лапидарным.

Гордецов на Стихире немерено и молчунов,
Что рецензий букеты сбирают столь высокомерно.
Их, конечно, богат и завидно прекрасен улов,
Только вот рецензент их молчаньем обижен безмерно.