Русская душа

Андрей Харлан
Лошадка цокая копытом,
Бредет по колее разбитой,
Воз тянет за собой,

А сзади мужичок небритый,
Чуть в состоянии подпитом,
Вдруг песню затянул,

О дальних далях и просторах,
О ширине полей и горах,
О русской о земле.

И громко громко песня льется,
Лошадка рысью чуть плетется,
А ночь берет свое,

Бредя в объятиях тумана,
Достал сигарку из кармана,
И чиркнув закурил,

А бледно лунная дорожка,
Сквозь ветви леса чуть немножко,
Лишь освещает путь,

В тиши ночной едва-едва,
Загадка - Русская душа!
Непобедимый дух!