Давайте не будем спешить

Инна Шадричева
Признайтесь, нередко бывало,
Что нужно нам всё и сейчас,
И гоним, и гоним куда- то
Мы время подальше от нас.

Хотим поскорее мы вечер,
Хотим поскорей выходных,
И ждём с нетерпением встречи
С любимым и самым родным.

Хотим поскорее мы в школу,
Потом мы хотим в институт,
Работа и пенсия, к слову,
Всё тех же ждут срочных минут.

Когда же мы сделаем выдох
От этой большой беготни?
Когда мы избавим от пыток
Себя и все чувства свои?

Ведь сами того не заметим,
Как жизнь наша быстро пройдёт.
Всё время в погоне за плетью,
Которая нас же и бьёт.

Не нужно гнать время. Напрасно!
Вы только пропустите жизнь.
Всё будет, но только не сразу,
Давайте не будем спешить!