Грязь слов

Ширрон Лимгрель
Веки закрываются усталые
И изо рта воняет мышьяком,
Как загрязнились воды талые,
Ты думаешь о чем или о ком?

Бессмысленный словами вальс окончен,
Рассеян смысл фраз во временах,
Не был ли твой язык на вкус порочен?
Слетался яд с него на всех парах.

И грязью мысли пропитались прочно,
Залипли, засушились на ветрах,
Водою, прям по ним, попали точно
И сухость слов сухих упала в крах.

В твоих мирах засела пыль, как ночью,
Теперь там черных нитей полным полно,
Химический раствор сжигает почву,
Завелся паразит уже давно.

Темнишь, глухая буря на востоке,
Темнишь, слепая лава у реки,
Заплесневело все давно уж на истоке,
Не извернется, хоть проси "теки".

И помрачнело все твое сознанье,
Кто в голове вновь включит тебе свет?
Сухие ландыши найдут тебе призванье,
Их сколько раз топтал за столько лет?

Давай, осмелься заразить дыханием
И злобой, что пылает на груди,
Давай, смелее, зарази желанием,
Пытайся, собирайся и гуди.

Ну все, не продолжай фонтан из слов вонючих,
Прикрой свой грязный страшный рот,
Избавь же мир от звуков больно жгучих,
И прекрати во спорах все лить пот.

Ты хочешь правду? Получай, не страшно,
Но только после от сеянья не реви,
Мне что-то говорит, тебе так важно,
Пустоты доказать своей дебри.

Закройте уши, прекрати метаться,
Очисть уже загаженный исток.
Закрой глаза. А если надо вкратце,
Ты будешь скоро заряженный, словно ток.