Одноразовая жизнь

Пи Ер
Одноразовая жизнь
Вышла времени на встречку
Он в любви порвал уздечку
Она в ванную не шла...

Слышны крики малыша
Да, действительно, свершилось
В том что из неё родилось
Обретается душа

Будут бабы в бигудях,
Алкоголики за сорок
Лицезреть его в яслях
Говорить что мил и дорог

Жили вместе пару лет
Без скандала разбежались
Тот кому включили свет-
От того и отказались

Бабка взяла воспитание
У неё СССР
Дед летал на расстоянии
В глубине небесных сфер

Дед сказал: ковёр висит
Президент нанёс визит
Бабка замесила тесто
Жизнь текла неинтересно

В школе многому учился
Пил вино и нюхал клей
Старшеклассницу добился
И подруг что были с ней

Но лицея Йельского
Не окончив загремел
За кражу лежачего полицейского
Десять лет в тюрьме провел

Вышел мучимый сомнением,
Тренированый годами
Дед носился откровением
Над пустыми городами

Дед сказал: ковёр висит
Президент сказал: мы вместе
Бабка прозевала тесто
Жизнь имела грязный вид

Начал песни сочинять
Про любовь и про разлуку
В переходах исполнять
Нагонять на граждан скуку

Но талант имел, не спился
И репертуар сменил
Вскоре дюже восхитился
Видео просмотров мир

То на камеру споёт
То на электронный счёт
Кто-нибудь положит денег
Жизнь- парилка, что в ней веник?

Приобрёл кирпичный дом,
Разменяв полвека
Дед кружился мотылём
Вокруг солнцепека

Дед сказал: ковёр висит
Президент грозил отставкой
Бабка испекла бисквит,
Растопив поленья Кафкой...

Дальше незачем мне петь
Множить нищие слова
Захотел он умереть
В пятьдесят не полных два...

Некролог из местной газеты,
авторства неизвестного поэта:

"Он был эрудит
Невыбрит, пропит
Стёкла пенсне запотели

Он бабий магнит
Богат, знаменит
Бесцеремонен в постели

Судьбы акробат,
Духа аристократ
Киряющий дни и недели

В глазах его листья осенние спят
В руках его персики рдели..."

04.03.2017