Терплю...

Александр Лашманов
2215.К погоде трудно привыкаешь:
То дождь пойдёт, то вдруг жара,
И ты часто не понимаешь –
Начнётся шторм или гроза?

На небо смотришь боязливо:
Чем «осчастливит» этот раз?
И на душе тогда тоскливо,
Что небу это не указ…

Смотрю в окно, а там дождище,
Ни зги не видно, как в метель,
Спасает только лишь жилище,
Иначе попадешь в «купель»…

Уж  на погоду сил нет злиться –
Беспомощен ты, как дитя!
Терпи, казак! – как говорится,
Вот и терплю сегодня я!
21.06.2017