О дружбе

Андрей Харлан
Задал вопрос себе недавно,
Что значит дружба меж людьми,
И как бы не было забавно,
Ответ так просто не найти,

Бывает дружба настоящей;,
Что закаляют лишь года,
Бывает выгодно манящей,
Где алчно горят глаза,

Бывает ни любовь ни дружба,
Когда два сердца в унисон,
Когда ни букв ни слов не нужно,
И каждый день похож на сон,

А есть где дружба как предатель,
Покинет трюмы корабля,
Или напротив как спасатель,
На дно пойдет вместо тебя,

Друзей бывает очень много,
Но лучший - он всегда один,
Как не мотала бы дорога,
И сколько не было б седин,

Он будет рядом, когда плохо,
Разделит радость и тоску,
Плечом к плечу, за око око,
Вы вместе в бурю и грозу.