И Муза увела поэта

Нина Плаксина
               

 
Эпиграф: И вновь душа моя воспрянет,
                И снова песни запоёт,
                Как Пушкин о своей Татьяне,
                А я – о гении своём.
                Ю. Шмелёв, «Умолкла Муза».
                http://www.stihi.ru/2017/06/21/3055
               
               


Зелёный плащ и зимний лес –
Свидание зимы и лета!..
И Муза увела поэта
за сказкой в глубину небес.


А сказка в нежных облаках
таится, прячется, резвится –
И не-воз-мож-но не влюбиться,
Качая чудо на руках.


Стихами осыпает синь
пушистый снег, и смех, и душу,
И лес, и лешего-кликушу,
Земных красавиц и богинь.


Любви волшебной колыбель
колышет и целует небо.
Ах,..   кто из нас влюблённым не был,
Не слышал средь зимы капель!


Зелёный плащ и снег вдвоём
пленили радостью поэта:
Не ждёт он ни весны, ни лета –
Поёт о гении своём

21 июня 2017 г.

Коллаж: Николай Сысойлов.