Пора прощаться

Ирина Тарковская
Пора прощаться,
не спеша прощаться.
В глаза друг другу глядя,
улыбаться...
Жизнь подарила нам
крупицу счастья.
Благодари!
Изжито – не отнять.

Но отчего ночами
вновь не спится?
Тревожит ли
тоскующая птица?
Иль теней на стене
пугают лица?
И память-стерву
не могу унять...

Нет никому из-за черты
возврата,
в том птица-козодой
не виновата.
Не докричаться мне
родного брата,
любимого отца
мне не обнять...

Осталось лишь
прощаться и – прощать.


21.06.17