Ярким трепетом деревьев В стоне шороха листвы...

Ирина Прекрасная-Повышева
Из поэтического диалога с Валерием Таировым в рецензии на «Осень мне подарила букеты Из листочков опавших с д» (Ирина Прекрасная-Повышева) http://www.stihi.ru/2016/09/28/6089

Ярким трепетом деревьев
В стоне шороха листвы
Осень рыжая несмело
Стелет бурые мосты.

Белоногие берёзы
Свои кудри золотят.
А дождей холодных слёзы
В лужи стылые летят.

Отпевают птицы лето
В пёстром пологе лесов
От заката до рассвета
В перекличке рыжих сов.

Журавлиным клином плачет
Над зеркальной гладью вод,
Что вот-вот уже утрачен
Листьев яркий хоровод.

Листьев пёстрые сугробы
Лягут под ноги дерев,
Охранять их сон суровый
Перед тем, как ляжет снег.

Лес впадает в сон волшебный
Зачарованных чудес
Под осенний марш душевный
С поцелуями небес.

   21.06.2017 11:41