Когда я перестану удивляться...

Анатолий Евстафьев
Когда я перестану удивляться,
что снова утро просится в окно
с мешком неисчислимых ситуаций
по принципу услуг "всё включено", -
          возможно, догадаюсь, этим знаком
          мне таймер личный подаёт сигнал,
          что жизнь без удивлений и аншлага -
          досрочный выход в нулевой финал...

Когда я удивляться перестану,
дождям и зною, тайнам глаз твоих,
что ты, родная, так и не устала
любить не для себя, а за двоих, -
          возможно, тишина с клюкой старухи
          пришлёт повестку Божьего суда,
          и небо на меня свинцово рухнет,
          и станет всё дорогой в никуда.