Ну что я без тебя? посвящение

Лариса Бархатова
Ну вот, уже пять лет, как день один, как вечность.
Я в памяти ищу и в старом сундуке
Твои улыбку, голос и твою беспечность,
Вселенскую печаль, и проседь на виске.

И тысячами мук, мне с ними не расстаться,
Не откупиться, нет, и не испить до дна.
И странен этот мир живых галлюцинаций,
И даже эта боль… до крайности нужна.

Ну что я без тебя? Пустое словоблудье,
Зарывшись с головой в свои стихи навек.
Чернильный карандаш в пергаментном безлюдье,
Придуманная строчка, вдавленная в снег.

А ты летай, летай, над выстуженным домом,
Я чистую себя по крохам соберу.
И отзовусь на крик звучаньем камертонным
И землю оттолкну, взлетая поутру.