Смерть Кощея

Борис Болотин
Кощей хитёр был, дрался с толком.
Он был, бесспорно, мудрецом.
Бессмертье спрятал он в иголку,
Иголку – в правое яйцо.

Но Василиса для начала,
Спеша злодея охмурить,
Его с улыбкой привечала,
Звала былую вспомнить прыть.

Иван же тоже был не промах,
Хоть и жену приревновал.
Нет, не буянил он в хоромах,
Пошёл тотчас на сеновал.

Девица ластится к злодею:
«Иди ко мне, мой дорогой.
От ласк твоих я вся балдею,
А без тебя брюзга брюзгой.

Слыхала я, несушка Ряба
Несёт златые яйца в дом.
Но безобразна, словно жаба
И секс дается ей с трудом.

Твоё яйцо брильянта круче.
Дай, полюбуюсь на него.
А мой Иван-то, отпрыск сучий.
Не смыслит в этом ничего.

Кощей размяк от комплиментов,
На сеновале к ней приник.
А там Иван с мечом. Моментом
Отсёк яйцо Кощею вмиг.

Распались чары. Василиса
С Иваном снова тет-а-тет.
Иван прильнул, как голубь сизый.
Ну что ж, любовь им да совет!