У окна

Лариса Липецкая
Мороз плетёт узоры.
Зима, зима…
Напрасны уговоры,
Ты – у окна.
Всю ночь, любя, светила
Свечою путь.
Метель своё крутила:
«Его забудь!»
В лицо тебе смеялась,
Снега мела…
Но сердце не сдавалось,
И ты ждала.
Любовью растопила
Сомнений лёд.
Спасла твоя молитва.
Жди, - он придёт!


*****
Картина Константина Васильева "Ожидание"