Себе на Юбилей

Ив-Ко
Встречаю!, встречаю!, встречаю!,
Я год Юбилейный свой,
И с гордостью отмечаю,
Что молод ещё... душой!

А голос из зазеркалья:
- Чем хвастаешь, друг дорогой?
Смотри - фактура не очень,
И взгляд уж не зоркий такой.

Морщинки, морщинки, морщинки,
У рта, и у глаз, и на лбу,
А в волосах - снежинки,
Как будто прошёлся в пургу.

- Да, что говорить, посмотри же,
Вот зеркало, а в нём Ты,
Ответь мне, в нём душу, видишь ли?,
Скажи, только честно, скажи.

- Нет, говорю, не видно,
Но, там вроде Я и не Я,
Образ какого-то парня,
Смотрит с тоской на меня.

Вроде похож, очень, очень,
Те же.. рот, нос и глаза,
Немного впалые щеки,..
- А шея? - Совсем не моя.

Ну что ж, соглашаюсь,
Быть может!...,
Утратил свою Я брутальность,
А вот душа не растрачена,
И в этом вся суть и реальность!

Душою я молод, всё же,
Хоть семьдесят мне уже,
Но чувствую, Я моложе,
Того, кто в противном стекле!.

С радостным чувством встречаю,
Я Год Юбилейный свой,
И с гордостью отмечаю,
Что молод ещё... душой!