Во всяком времени прекрасное найдётся

Владимир Щербаков 4
Во всяком времени прекрасное найдётся:
Будь стужа то, осенние ветра.
Но оптимист невольно улыбнётся,
Взглянув в окно на улицу с утра.

И хоть на улице холодный ветер злится,
Позёмку тянет, ударяется в лицо.
Воскликнет выйдя: «Как снежок искрится,
Упавший рано утром на крыльцо!»

А там, в лесу, следы запутал заяц.
Он от кого-то видно убегал.
Щенок коробкою пустой играет.
А где-то дятел клювом застучал.

Ведь ветер не всегда позёмку кружит,
Утихнет скоро, солнышко придёт.
Мороз румянит щёки, с нами дружит,
Здоровье крепкое он нам несёт.

03. 06. 2017 год.