Букашка

Александр Мамешин
Если мир твой – суть букашки,
Гонор твой неутолим,
Уезжай из «дикой Рашки»
И придумай псевдоним.
Злость и зависть – наважденье,
Может где-то повезёт…
Вот и всё стихотворенье,
Если совесть не сгрызёт…
Где-то там – в пучинах «Рая»,
Вспоминай родимый дом.
Вкус и запах первомая,
Небо в нежно-голубом.
Первый ландыш в день Победы,
Бесконечный русский мир…
Как бежали в страхе шведы,
Как скончался старый Лир….
Отцветай травой забвенья
Между клюквенных болот
Отголоском провиденья
От своих мирских забот…
Может быть и полегчает,
Может всё же повезёт,
Если жизнь не обломает,
А Господь не приберёт…

                14 марта 2017 г.