Цветных аллей - с грустинкой паутинка

Осипова Наталья Александровна
Цветных аллей - с грустинкой паутинка.
Бульвар Беловка.
Мост через Урал.
От грустных дум весёлую тропинку
куда-то вдаль
художник рисовал.
Изгиб реки, бегущий паровозик...
Под взмахом кисти оживал пейзаж:
я - здесь ребёнком (мне четвёртый годик) -
я открываю мир огромный наш!
Вот я бегу за бабочкой цветастой.
Вот я смеюсь и падаю в траву:
"Бабуля, мама, посмотрите - астры!
А там в траве кузнечики живут!.."
Вот я постарше - тот же паровозик
увозит детство, рельсами скрипя.
Он, словно маг, годами хороводит,
чтобы во взрослых превратить ребят.
Им прокричит на дальней остановке:
"В любых краях - где б счастья не искал -
родней не сыщешь места, чем Беловка
и красивей моста через Урал."