Бурелом

Юлия Мартынцева Март
Как от шторма - душа с изломом,
Рассеченая пополам.
Я - береза, лежу буреломом,
Изогнутая кроной к корням.
Ты ломаешь меня. Ты цедишь,
Сок по капле... и жадный глоток:
«Где ты, как ты, когда приедешь?»
Туже, уже, ещё виток...
Твои молнии бьют пристрастно,
Выжигают до самых корней:
Внешним взглядом - стихия прекрасна.
Изнутри же - больней и больней.
Нет пощады, когда у власти
Нестихаемый ураган
Неуёмной и дикой страсти...
Время сломов. И бремя ран.