Лета прибавил бы кто...

Владимир Сафонов 2
Вот и очнулась природа,
Солнце явило свой лик.
Ласково плещутся воды,
В Кемской губе их ярлык.

В море студёном прохладно,
Здесь чуть комфортней у скал,
Чайкам и уткам отрадно:
Климат тепло всё ж отдал.

Летняя радость желанней,
Так припозднилось тепло...
Выполнить надо призванье -
Молодь поднять на крыло.

Все у пернатых заботы:
Как им наполнить режим,
Взять у природы щедроты,
Жестче калорий отжим.

Им тренировки не лишни:
Силы набраться при том.
Путь предстоит им не ближний,
Лета прибавил бы кто...