Роберту Рожденственскому!

Михаил Кацовский
"Вроде просто: найти и расставить слова." -Р.Рождественский.-
 
Он с той прославленной кагорты,
Что пробивала новый путь!..
Слагал душой стихи-рапорты,
В них жизни вкладывая суть!
   Судьба не баловала сразу,
   Война оставила свой шрам...
   Отверг он благостный соблазн,
   Всего себя отдав стихам!
Пусть генеральный секретарь
Визжит, плюётся и стучит,
Поэт принёс уж на алтарь
Строку, что в Вечности звучит!..
   И строки в песни превращались,
   "Баллады" пела вся страна!..
   В его стихи душой влюблялись,
   Небес в них звонкая струна!