Зачем ты ждал?

Зоя Скобцова
     На "Две дороги" (Валентин Добродеев)

     http://www.stihi.ru/2017/03/29/4962

     Ты одной должна пройти,
                Я - другою!...


                *      *      *

     Зачем ты ждал? Зачем, меня не видя,
     Пошёл зачем тропинкою другой?
     Тебе хотелось вовсе не такой?
     Не знал, что это для меня обидно!?

     И одинока, нового боялась!
     Ждала тебя, но ты не поддержал...
     Ещё не зная, ты меня предАл...
     Я невозможно, так в тебе нуждалась!

     Обнял меня бы сильными руками,
     Два слова одобрения сказал;
     Ещё тогда бы ты меня узнал,
     Едва коснувшись нежными губами!

     Зачем ты ждал, когда тебя найду я?
     Зачем ты сам не сделал шаг вперёд?
     Зачем тебе другой меня сберёг?
     Как допустил, что не тебя люблю я?

     Теперь должна пройти через утрату!
     Другого мне любить запрещено!
     Когда теперь уже болит оно,
     То как мне сердце повернуть обратно?

                17.06.2017 г.