Строится дом!

Тилинин Олег Васильевич
Строится дом.
Сваи бьют,
Грузовики кругом
Снуют.

Фундамент залит,
Дело пошло,
Надо спешить
Пока тепло.

Строится дом,
Кран собирается,
Каждый рабочий
Старается.

Словно в сказке
Везут панели,
Строители каски
Дружно одели.

Закипела работа,
Дом возвышается,
Даже в субботу
Не прекращается.

Строится дом
В любую погоду,
Зимой и летом,
Год от года.

Каркас возвели,
Отделку начали:
Штукатурку, побелку…
Взяли шпатели.

Обои, двери,
Окна, замки,
Стеклят балконы,
Свет подвели.

Батареи повесили,
Подводят трубы,
Сдают объект,
Кусают губы.

Вот дом закончен:
Можно жить!
Иначе вовсе
Не может быть!

Строится дом!
Еще один!
Помни и чти
Их труд, гражданин!

21.06.2017 г.