В защиту Пегаса

Я-Евка
         ...«Ах, он такой! Ах, он крылатый!»
            Скажите, кто-нибудь видал,
            Когда и где он пролетал?
            Ну, попадись, мутант проклятый!…

          http://www.stihi.ru/2009/10/02/5927
          (Конь Въ Пальто)

***

Среди коней немало мифов -
Должно быть, с них какой-то толк?
Вот всяческие гиппогрифы,
Небезызвестный Горбунок,

Кентавры, Ксанф - Ваш альтер-эго,
Троянский (иль не миф рассказ?),
И Буцефал, легенда греков,
И рифмокрылый конь Пегас...

Их в грёзах люди создавали,
Чтоб победить бессилья страх.
Простим мечтам, что врут в деталях!
Известно, дьявол - в мелочах...