Лето

Людмила Цурко
Догорает самый длинный день
летнего солнцестоянья.
Заломивши шляпу набекрень,
ждёт июль законного деянья.

И пойдёт вершить свои дела,
как монарх, как тёзка Юлий Цезарь,
раскалит и небо добела,
только дни закат ему урезал.

И качнётся лето в декаданс,
загустеет август горьким мёдом
и подарит сердцу краткий шанс
не считать промчавшиеся годы.

Но люблю июнь, когда небес
даже в полночь брезжат светом выси.
Ожиданье чуда надёжнее чудес,
ведь оно от чуда не зависит.