***

Илона Голованчикова
Улыбаясь, смотрю в глаза - вот тебе щит и меч,
Кровь на кольчуге, в тетради - привычный ямб.
Обещай мне только, что будешь меня беречь,
А я для тебя даже герб свой и гимн предам.

Знаешь, в моей Вселенной принятый номинал -
Взгляд чтобы до мурашек и теплота руки.
Ты говоришь мне, что долго меня искал.
На же, держи и, пожалуйста, береги.

В этой реальности в моде полутона,
А у нас с тобой черно-белый максимализм.
Я вернулась с войны. Без подмоги, совсем одна.
У меня для тебя - только знамя мое и жизнь.

И совсем не жалко, не боязно - забирай;
Я привыкла наощупь, на запахи - в темноте.
Если нам  и выбраться, то только дорогой в рай.
И какая разница - на руках или на щите?