Мысль материальна, и... Вдруг?

Людмила Нижегородцева
Платочек хлопчатобумажный
обильно водой пропитав,
на даче я зАнята важным -
посевы спасаю от трав.

Растут сорняки-рекордсмены,
презрев изнуряющий зной.
(Там кто-то чудит во Вселенной,
Сибирь истязая жарой).

В тени - тридцать два, как не боле!
Два литра воды - не предел,
могу полведра выпить вволю,
подняв свой процент КаПеДе.

Короткие ночи июня
меня на прохладных руках
баюкают. В мире подлунном,
в рулады недремлющих птах

вливается голос солиста
варакушки - наш соловей,
сибирский, - любви пересвисты
он дарит подруге своей.

"Стукач" в красной шапке морзянкой
настойчиво будит:  "Подъём !"
Так... Плюс двадцать пять спозаранку
до плюс тридцать шесть - это днём.

Ах, пусть тридцать шесть! Лишь бы лето
с июнем не кончилось вдруг,
дождям передав эстафету.
Мысль материальна, и...
                Вдруг?


Фото автора обработано в приложении для мобильников  FotoFunia