Увидя девушку, идущую босиком по асфальту

Александр Дозорный
Какое утро и какая прелесть
Прошлёпать по асфальту босиком,
Другой подумает,вот впал,бедняга, в ересь,
Плетёт,не зная что, корявым языком.
А я любуюсь хрупкою фигуркой,
Она воздушна, в розовых мечтах,
В руках букет...Прелестная девчурка,
Такую видишь только в детских снах,
Она идёт, от радости танцуя,
Ей хорошо, как хорошо и мне,
Пусть стар я стал,но я в душе ликую,
Я гимн пою и жизни, и весне!