Только тронь

Илья Марин 2
Мелькают, как в калейдоскопе,
Ошибки прошлых шалых лет;
Чем круче риск на повороте,
Тем ярче озаренья свет!

О, страсти-горести земные!
Любовь-разлука; боль-огонь;
Весны напевы зазывные,
А в осень - память только тронь...

Воспоминанья, сожаленья,
Былые грёзы, увлеченья;
Невольно катится слеза –
Листва кружится, вихрь, гроза.

Но упрекать судьбу не стану –
Воздам ей должную осанну!
Пою старинные романсы -
В них сокровенных чувств нюансы!

Среди талантливых людей
Нет у поэта грустных дней!
Познав поэзии виолу,
Стараюсь верным быть глаголу!

Свою мятежную стезю
Заветным слогом воспою!
Надеюсь, возмужают внуки,
Прочтут стихи не ради скуки...