Душа и тело

Виктор Нагорных
Устало за окном стемнело.
На город навалилась ночь.
Неслышно покидая тело,
Душа выскальзывает прочь.

Она ещё не налеталась!
Ей непременно, до шести,
И развернуться вширь мечалось,
И в страхе в пятки уползти.

Её фантазий нет предела:
На глубине и в высоте
Душа парит! А что же тело?
Бездушно дрыхнет на тахте…