Не прислоняться

Иосиф Серый
«Не прислоняться!»
К дверям маршрутки.
К людям, к чужому горю.
Это правило кажется жутким,
Но оно защитит от боли.
Ты прислонишься,
Будет удобно
Первое время тебе.
Затем упадёшь и сломаешь
Себя или что-то в себе.
«Не прислоняться!»
Категорично, строго.
За правило это прими
Даже несильно, чуть-чуть, понемногу,
Встряхни головой, отойди.
Но я стою с однобокой ухмылкой,
С безумием в пьяных глазах.
Прислониться – слишком заманчиво,
Чтоб перед этим устоять.