Тёмная полоса

Николай Изотов
      

Тускнеет время золотое.
Прохладное сырое лето.
Оно не принесло покоя.
Так мало солнечного света.

Душа томится в нудной дрёме.
Вся жизнь заполнена тоскою.
Я заключённый в своём доме.
Судьбой приговорён к покою.

А мне так хочется на волю.
Под солнца яркими лучами
Ходить среди цветов по полю.
И слушать соловья ночами.

Чтоб наслаждаться лета днями,
Не прозябать в глухой тоске.
Лежать на солнечной поляне
Или у речки на песке.

Но нет у жизни постоянства.
Смешалось всё на этом свете.
Сжимаются, растут пространства.
Стихии бродят по планете.

                21/06/2017