Войду к тебе...

Зоя Скобцова
     На "Приди ко мне!" (Валентин Добродеев)

     http://www.stihi.ru/2017/04/06/6651

     "Приди ко мне, моя ты Галатея,
     В шатре готовом ложе раздели..."


                *      *      *

     О, Господин! Твои услышав речи,
     Я перелётной птицей обернусь
     И, ради нашей долгожданной встречи,
     В шатре твоём шелковом приземлюсь!

     Войду к тебе, Шехерезадой ночи
     В кисейных шароварах, под чадрой;
     Я буду танцевать когда захочешь
     И на твоё присяду я бедро!

     Но задержусь не долее секунды...
     Кисейным покрывалом отмахнув,
     Сниму я в танце тяжесть серых будней
     С лица, усталость ласково смахнув!

     И не заметишь, как смежАтся веки...
     Под звук свирели ты уже заснёшь;
     Я улечу до следующей встречи,
     Пока меня ты вновь не позовёшь!

                17.06.2017 г.