Собираю камни

Илья Линник
Созрела у меня уже пшеница,
поспевшим колосом поднялась рядом рожь,
настанет в жизни бренной скоро жатва
вот против этого никак ты не попрёшь.

Красивый колос,ровными рядами,
обильный должен принести покос,
но вот беда,на каждом метре камни,
которые я сам туда принёс.

Я в поле потому,я и повозка,
рассвет встречаю скрипом колеса,
заканчиваю дело только к ночи,
как Солнце спрячется за ближние леса.

Весь длинный день скрипит моя повозка,
уж ручки согнуты и разогрелся вал,
подумаю:Когда же я закончу?
Неужто всё я сам и накидал?

Когда раскидывал,ведь был я помоложе,
легко метал,прямо с обоих рук,
но понимаю, в этой мне работе,
уж не поможет брат,сосед иль друг.

Устану днём я,сяду на пригорке,
слегка поем,хлебну с ключа воды,
перекрещусь,и дальше сразу в поле,
чтобы продолжить мои скорбные труды.

И вечерами,с преданной повозкой,
ложимся мы всегда пораньше спать,
ведь в поле нашем ждут ещё нас камни
Я раскидал.И нам их собирать.