В Раифском монастыре

Валентина Северная
Когда касаешься святых и благих мест,
Что для души несут успокоенье,
Как будто входишь в заповедный лес,
И духа начинается прозренье.

Спадает грязь, прилипшая внутри,
В тебе звучат особые мотивы,
Здесь не нужны слова – в себя смотри,
И дивные услышишь переливы

Душевных струн, настроенных мольбой
И просьбами грехов своих прощенья,
Желаньем, чтоб Господь пребыл с тобой,
Ведя дорогой светлой обновленья.

***
О, сила мест, несущих к свету нас,
Где мы  черпАем силу духа и отраду!
Все, кто душою наг и без прикрас
Здесь получают благодать в награду...

                *июнь 2017, Зеленодольск, Татарстан